Форум

Приглашаем посетить новый Финансовый форум портала "Монекси"
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Мораторій на видачу вкладів: міфи та реальність Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Мораторій на видачу вкладів: міфи та реальність

xray
Юниор
Постов: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Мораторій на видачу вкладів: міфи та реальність 01.03.2009 16:12 Репутация: 0  
Уважаемые и Vlad59, и Пономаренко! С депозитами более-менее понятно, т.е. понятно юридическое направление, по которому следует идти. У меня же, да и не только у меня, у огромного количества бюджетников, которые получали зарплату по карточным зарплатным счетам в Надра банке, застряла в нём у кого зарплата, у кого стипендия, авторские выплаты и т.д. К примеру, я преподаватель КПИ, в своё время КПИ заключил договор с банком Надра о выдаче через банкоматы этого банка зарплат своим преподавателям и сотрудникам, а также стипендий студентам. В свою очередь, банк индивидуально с каждым из нас залючил "Договір № _______ про відкриття карткового рахунку в рамках зарплатного проекту з лімітом кредитування",ось назва цього договору. Такой договор есть и у меня, на нём есть номер и дата. Номер договора КПИ с банком и дата его залючения в тексте индивидуального договора тоже есть. Неотъемлемой частью индивидуального договора есть "Правила і умови користування зарплатною карткою з лімітом кредитування (далі - правила)". Там в основном перечисленны мои обязанности и права банка, но нет и слова про обязательство банка вовремя выплачивать зарплату, видимо это предпологается автоматически(?). Между тем, не все сразу забирали всю зарплату из банкоматов, накапливали для различных нужд, остатки превышали у некоторых до нескольких десятков тысяч. Сейчас банкоматы пусты, денег нет, перспективы не ясны! Что дальше? Каким законом индивидуальный договор с банком регулируется? Что, кроме ст.85 Закона о банках, нарушил банк, не выполняя свои обязательства по выплате застрявших зарплат? Что ему поставить в вину? С какими документами в руках можно воздействовать на банк, чтоб заставить его в неукоснительном порядке вернуть зарплаты, если договор КПИ с банком уже разорван? Если обращаться в суд, то писать, что я, олух, не вовремя забирап зарлпату, и теперь не могу её получить? Что Вы подскажете, как надо действовать? Заява в банк от меня уже пошла с требованием возврата остатка зарплаты, она зарегистрирована, есть входящий номер и дата, экземпляр есть у меня. Думаю, ответ, если он будет, будет отрицательный. Что дальше? Заранее благодарен за консультацию.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Vlad59
Прохожий
Постов: 17
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Мораторій на видачу вкладів: міфи та реальність 01.03.2009 17:33 Репутация: 0  
Ваши платежи не попадают под депозиты и мораторий.
И надо добиваться их выплаты.
Как?

Рекомендую добиться встречи с Временным администраторм банка Надра Валентиной Жуковской и попытаться с ней договорится.

Или попасть в группу по приему и рассмотрению обращений граждан. Ее основная задача – предоставление клиентам необходимых консультаций по интересующим их вопросам, а также работа с поступившими жалобами и заявлениями. Прием граждан ежедневно в рабочие дни с 10:00 до 12:00 в Центральном офисе НАДРА БАНКА по адресу: г. Киев, ул. Артема, 15.

>Вы подскажете, как надо действовать? Заява в банк от меня >уже пошла с требованием возврата остатка зарплаты, она >зарегистрирована, есть входящий номер и дата, экземпляр >есть у меня. Думаю, ответ, если он будет, будет >отрицательный. Что дальше? Заранее благодарен за >консультацию.
viponomarenko
Юниор
Постов: 5
graphgraph
RE: Мораторій на видачу вкладів: міфи та реальність 02.03.2009 12:35 Репутация: 0  
Рекомендую Вам обращаться в суд. Время, в прямом смысле, - деньги
viponomarenko
Юниор
Постов: 5
graphgraph
RE: Мораторій на видачу вкладів: міфи та реальність 02.03.2009 12:58 Репутация: 0  
Что касается выдачи зароботной платы, я думаю, Вам стоит разьяснить банку, что в случае очередного отказа в выдаче денег, Вы напишите жалобы в НБУ и в Прокуратуру. Касательно прокуратуры, предполагаю возможность возбуждение уголовного дела по ст. 190 (Мшенничество) и ст. 365 (Превышение служебных полномочий) УК. Хотя практики в этом вопросе пока не имею.
Попробуйте пригрозить, используя данный аргументы.
visa
Юниор
Постов: 2
graphgraph
RE: Мораторій на видачу вкладів: міфи та реальність 11.03.2009 11:16 Репутация: 0  
Уважаемый Валерий Игоревич!
Прошу простить если тема кредитных союзов здесь не обсуждается.
Суть вопроса: кредитный союз "Лубно" закрыл с 01.03. филиал в нашем городе и на двери только телефон головного офиса в Лубнах.У меня депозит ежемесячной выплатой процентов и срок очередной выплаты 01.03.По звонку в центральный офис ответили -звоните в конце месяца. Учитывая ситуацию хочу разорвать договор и досрочно вернуть депозит.Опять же по телефону услышал отказ со ссылкой на "Тимчасові заходи щодо забезпечення стабільності діяльності кредитних спілок" .
Вопрос: процедура обращений такая же ,как и для банков?
Что можете посоветовать?
С благодарностью Андрей.
yeji
Юниор
Постов: 3
graphgraph
RE: Мораторій на видачу вкладів: міфи та реальніст 11.03.2009 15:40 Репутация: 0  
Услуги в БАНКОВСКОЙ и СТРАХОВОЙ сфере (г. Донецк).

- уменьшение ежемесячного платежа по КРЕДИТУ до 50%;
- оформление «кредитных каникул»;
- возврат ДЕПОЗИТА;
- антиколлекторские услуги;
- возвращение и увеличение СТРАХОВЫХ выплат;
- услуги по оформлению кредита (авто, нал.).

Регистрация ликвидация предприятий
Оформление лицензий

консультация юриста 50 грн.
Тел.: 3494460, 80505523811.

Редактировалось: 11.03.2009 15:42. Редактировал yeji.
Вверх Ответить

Экономика. Общество.

Реклама

Последние сообщения в форуме

130 новых зарплатных проектов в НАДРА БАНКЕ
magistr 22.05.12 13:27
RE: Официальное представительство компании InstaForex
InstaForexChernigov 22.05.12 11:37
RE: Депозиты МММ
antipov 22.05.12 06:23
RE: МММ блокируют в банках Молдавии!
mmmvip 22.05.12 02:13
RE: МММ-2011
gromov 21.05.12 21:33
RE: МММ-2011
gromov 21.05.12 21:32
RE: Депозиты МММ
gromov 21.05.12 21:32
RE: Где обналичить свои средства на LibertyReserve ?
gromov 21.05.12 21:31
RE: Чип-карты VISA! Наивысший уровень защиты!
gromov 21.05.12 21:30
RE: МММ блокируют в банках Молдавии!
gromov 21.05.12 21:29

Читать все...

Деловые новости Украины

Реклама