|
|
|
RE: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 03.05.2010 11:38
|
|
|
просто и ясно доверяйте GOLD!
Золото уже давно перетало быть постоянно растущим активом, как в конце прошлого года. Но в качестве одного из активов для диверсификации оно присутствует в закрытых дивидендных фондах.
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться. |
|
|
|
RE: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 05.05.2010 20:59
|
|
|
ПИФы - в прошлом интересный инструмент для инвестирования. Что не говорите, таким образом можно заработать только в двух случаях: когда рынок растет или когда он упал, и вы вовремя на него входите. Первый вариант сейчас отпадает сам собой. На счет второго....кто его знает, где оно - дно?! Как по мне, так сейчас намного интереснее вложить деньги не в ПИФы, а самый обыкновенный, даже маленький банк, которыя является участников ФГВФЛ, под те же 22-25%. И выгодно, и надежно. Как показало время ФГВФЛ как раз то выплачивает деньги вкладчикам небольших банков, т.к. потянуть объемы системного банка он просто не в силах. Или скупать "интересный" банковский конфискат. Купить скромную квартирку за незначительную сумму. Или просто заняться ростовщичеством. Кредиты от ФЛ как никак от 3 до 5% в месяц, даже под залог недвижки. Вот и получите свои 60% годовых....
|
|
|
|
|
|
RE: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 20.05.2010 22:09
|
|
и где вы видели дешевый банковский конфискат? Вы законы хоть читали? А депозитов особо-то уже и не наберешься. чтобы расслабленно жить как рантье, нужно ну хотя бы полмиллиона долларов. Так что депозиты тут не спасают. За первые четыре месяца инвестфонды заработали до 93% дохода. Видя эти цифры, в ИСИ стали приходить клиенты, которые раньше держали деньги на депозитах. Для сравнения, по вкладам сейчас предлагают максимум 18-20% годовых.Простая арифметика ломает вашу логику рантье. Потому что депозиты нервно курят рядом с недиверсифицированными закрытыми фондами.
|
|
|
|
|
|
RE: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 21.05.2010 21:59
|
|
|
Скажите великолюбезный, а где вы работаете?! Сразу видно что не в банке... Законы есть. Но их можно прекрасно обойти. Что, в принципе, практикуется во многих банках. Валютное кредитование тоже прямо запрещено. Но дают же валютные кредиты! Или Вы и тут будете спорить?! А теперь на счет "некоторых" ИСИ, которые заработали до 93%! Во-первых, не понятно на какой источник Вы ссылаетесь! Как говорил наш бывший президент ..."на заборе тоже написано"! Во-вторых, скажите тогда сколько заработали остальные ИСИ: 5,10,20, или 0, -30%?! Если провести паралель Вашей "простой гениальной" логики, то можно сказать, например, что банки с иностранным капиталом хуже, чем например тот же ПриватБанк, т.к. он получил больше всех прибыли. А те, кто получили убытки - вообще "лузеры".....
|
|
|
|
|
|
RE: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 21.05.2010 22:21
|
|
|
я уже увидел ссылку на текст! Ко всему вышеизложенному могу только добавить несколько моментов. Первое, КУА тоже нуждаются в финансровании и прямо заинтересованы таким публикациям. Сколько инвесторо сбежало с начала кризиса?! Второе, нужно просто посмотреть статистику по КУА и посмотреть, какой средний показатель доходности покахали эти компании. Я не думаю. что он будет превышать ставку по депозиту, при гораздо большем риске!
|
|
|
|
|
|
RE: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 27.05.2010 16:15
|
|
vladimir_FiC писал(а): Второе, нужно просто посмотреть статистику по КУА и посмотреть, какой средний показатель доходности покахали эти компании. Я не думаю. что он будет превышать ставку по депозиту, при гораздо большем риске!А вот и ссылочка по доходности, которую так просили. Доходность фондов. По-моему результаты говорят сами за себя. Банкам никогда не видать такой доходности. Даже с учётом ощутимого майского падения годовая доходность в основном колеблется от 25-30% до 115-118% у Драгоновского "Аурума" и "Гетьмана" от Eavex.
|
|
|
|