admin
(Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 3 |
|
Господа народные депутаты, у вас есть совесть? 25.11.2008 23:08
|
|
|
Я - патриот своей страны. Я люблю Украину. Люблю эту землю, люблю свою огромную Страну. Люблю наш чисто по-украински и "щирый", и прижимистый одновременно народ. Люблю даже наше "авось", когда на вопрос "Ну как дела?" машут рукой в неопределённом направлении и говорят "Нормально! Как-нибудь прорвёмся!".
Но последние два-три месяца я начинаю сильно сомневаться в своём патриотизме. Просто потому, что у меня появились мысли "Почему я не уехал в Канаду, когда была такая возможность?". И мысли появляются даже не потому, что у меня большая часть доходов в гривне, а курс доллара бьёт все рекорды. Кредитов у меня нет, а прокормить себя я уж точно смогу при любом курсе. И не потому, что с банками творится что-то жуткое. Мои родители, как и многие другие думающие люди, при первых же звоночках забрали все деньги и растратили. И правильно сделали, что не поверили никому из банкиров с заявлениями про стоимость Евро в 2,2 гривни. Я не понимаю, как вообще люди, заявляющие подобное, попадают на руководящие должности, не говоря уже о высших постах в государстве? Или это уже в силу возраста было сказано?.. Эти мысли появляются ни по одной из объективных причин финансового кризиса в мире и в нашей стране. Это бывает, и эти проблемы есть у всех. Я не боюсь трудностей. Надо просто затянуть пояса и пережить. Не ныть о том, как всё было хорошо, а теперь всё плохо, но просто пахать на совесть. Этот кризис я воспринимаю даже позитивно. Это тест на умение работать. И выживут сильнейшие и достойнейшие. И я буду рад продолжать жить и работать в своей Стране среди Таких людей.
Эти мысли возникают от осознания, что мне сейчас СТЫДНО за свою Страну. Стыдно за тех политиков, которые её позорят. Стыдно за эту банку с пауками под названием Верховная Рада, куда депутаты ходят на работу "когда изволят", ломают имущество, дерутся перед телекамерами и попросту не способны выполнять свои непосредственные обязанности: быть законодательным органом. Мне стыдно за наших министров. Мне стыдно, когда вся страна рыдала от очередного анекдота о знаменитом МЧСнике, т.к. смеяться уже просто не было сил. Стыдно за остальных министров, большинство из которых большую часть времени занимаются демагогией и пиаром на трёх детищах Шустера по очереди, вместо того, чтобы заставить НБУ удовлетворить валютный дефицит и принять нормативные акты, комплексно решающие возникшие в финансовой системе проблемы. Стыдно за сильного Премьера, который что-то вроде и старается сделать для страны, но в реальности получается только хуже. Лично я уже устал слушать сказки, что власти мешает оппозиция реализовать грандиозные планы, а оппозиция вся в грандиозных планах, но вообще бессильна, так как их не пускают во власть. И те, и другие "щось робылы, робылы...", но, к сожалению, в нашей стране лишь единицы реально что-то делают и получают от своей деятельности РЕЗУЛЬТАТ, на который можно посмотреть, который можно пощупать, попробовать на вкус. Стыдно за слабого Президента, у которого душа болит за страну, но он ничего сделать не может, ибо президентство - это слишком высокая планка для него. Они оба для меня всё ещё с больших букв, но мне за них СТЫДНО.
И я, используя данные мне возможности, хочу спросить у нашей "элиты": дамы и господа, вам не стыдно за то, что вы творите в Украине и с Украиной?
Вам не стыдно смотреть в глаза людям и врать, врать, врать. Вам не стыдно быть избранными как голоса Народа, получать ЗП, квартиры и массы льгот, и не делать НИЧЕГО для этого народа? Большинство из вас пришли из бизнеса. Большинство из вас, получив корочку депутата, поставили номинальных управленцев и остались реальными владельцами бизнеса. Скажите, господа депутаты, сколько бы у вас проработал человек на зарплате, если бы он относился к работе так же, как к ней относитесь вы все: приходил когда хотел, врал, крал и разводил демагогию вместо прямых ответов на вопрос "Где деньги?!"? Это ж какой степенью лицемерия надо обладать, чтобы ТАК ЖИТЬ И "РАБОТАТЬ"?
Господа депутаты, вам не стыдно за то, что вы - посмешище для 46 миллионов населения Украины? Вам не стыдно приходить на Свободы слова и делать шоу для ТВ вместо того, чтобы наводить порядок в стране, находящейся на грани дефолта? Повторяю: наводить порядок - это не выяснять, кто виноват и кому вообще надо принимать ответственность за решения, а думать, что делать и что-то действительно делать с получением ощутимого простым украинцам результата. Вы вообще отдаёте себе отчёт в том, что вы до сих пор в Раде только потому, что выбирать больше просто некого. Не потому, что вы - профессионалы, патриоты и хорошо делаете ту работу, которую вам доверило общество. А просто потому, что общество уже попробовало и одних, и других. Да, Украина получила относительную демократию. И при этом народ увидел, что "хороши" и те, и другие. А третьих попросту нет. Общество прекрасно понимает, что ещё одни выборы ничего не дадут. И мы - в растерянности. Только поэтому вы до сих пор депутаты. Вам не стыдно за свою профессиональную и духовную импотенцию? Вам не стыдно жить в стране, на которую вы плюете? Вам не стыдно перед своими детьми за дела ваши, за ваш позор?
Я уверен в том, что в нашей стране достаточно большое количество образованных и интеллигентных менеджеров, которые способны принимать решения, нести бремя ответственности за принятые решения и болеют душой за свою страну, но которые достаточно мудры и чисты, чтобы лезть в клоаку политики. Господа власть имущие, имейте силы и честь уйти. Приведите дела в порядок. Убедите новое поколение в том, что государственная власть - это не средство ещё большего обогащения для уже богатых, а реальный способ помочь своей стране стать сильной и независимой. Убедите нас для того, чтобы мы не считали приход к власти чем-то грязным и таки пришли. Сдайте нам дела. И уйдите. Не позорьтесь ради Бога.
С уважением, руководитель проекта "Банкстор" Макеев Александр Викторович.
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться. |
|
|
|
Новые технологии 30.09.2010 19:47
|
|
Как Вам юридические консультации по телефону ( в том числе и мобильному) с оплатой по нему же? Как Вам телевидение и радио онлайн бесплатно по интернету? Я вот здесь смотрю А еще я поставил себе правила дорожного движения России и Украины, размеры штрафов на мобильный телефон вместо бумажного носителя вот здесьА Вы все еще переводите бумагу? Философски-исторический ролик
|
|
|
|
Редактировалось: 22.06.2011 14:17. Редактировал konsyltacii.com.
|
|
|
konsyltacii.com
|
|
|
|
|
Про Налоговый Кодекс,про Трудовой... 24.11.2010 12:57
|
|
Про Налоговый Кодекс,про Трудовой и про неотъемлемые права Человека.Droits de l'homme, Rechte des Menschen,human rights. Вот здесь официально выложенный на сайте Верховной Рады проект Налогового Кодекса Украины. Так как за что проголосовали депутаты понять не удается из-за морочания головы кучей изменений (как они сами то понимали за что голосовали то при таком потоке непрекращающихся изменений или понимали за что голосовали и потому потоком изменений в законодательство морочили голову обычным людям?), но все же основную направленность документа - понять можно. http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38590 Фактически, и так богатым даются налоговые льготы, а тяжесть налогового пресса перекладывается на и так бедных. На подходе еще и Таможенный,Трудовой Кодекс Украины…Вот такие вот дела… Вот на сайте Верховной Рады Украины обнародован проект Трудового Кодекса. http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=39076 Читайте, что предлагается.... Главная ошибка разработчиков проекта Налогового Кодекса в том, что,мороча голову своим поверившим им ранее избирателям неопубликованием окончательной версии Кодекса, они своими законодательными штучками решили освободить и так богатых от ряда налогов, а и так бедных-сделать еще беднее,взвалив на них тяжесть налогового гнета.Ну вот и результат... Народ пусть и не читал проект Налогового Кодекса в своей массе, но интуитивно чувствует, что его не то что обманывают, а пытаются раздеть догола фактически... Законодатели манипулировали словами и размещением правовых норм – фактически для запутывания понимания системы сбора налогов и обязательных платежей эту самую систему распределили по разным, на первый взгляд, не связанным между собой группам нормативных актов: - налоговое законодательство на самом деле состоит не только из налогов, но и обязательных отчислений в целевые фонды. Если это обязательное отчисление, а в законе прописано, что это не налог или отчисление в целевой фонд, от этого черное не становится белым и такое отчисление все равно государство требует производить - чем это не налог? Реально налоговым законодательством во многих странах считается законодательство, регулирующее обязательные сборы и отчисления государству, то есть - это более широкий круг вопросов, регулирующий все обязательные отчисления Государству, а не только тех, что понимаются буквально под словом "налог"; - кроме того, фактически пенсионное законодательство (единый сбор, социальный сбор) на сегодня более суровое, чем налоговое: там содержатся фактически почти геноцидные положения, маскируясь под социальную направленность. Митингующие обращают внимание только на налоговый кодекс, где акцент необходимо делать на УМЕНЬШЕНИЕ РАЗМЕРА СТАВОК НАЛОГОВ, УПРОЩЕНИЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ,РАСШИРЕНИЕ СПИСКА ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЕДИНОМ НАЛОГЕ,но внимание надо обращать и на пенсионное, социальное законодательство, куда всунули фактически налоговые нормы, на трудовое законодательство, на проекты будущих Таможенного и Трудового Кодекса, на упрощение всей системы бухгалтерского учета и отчетности и на многое другое -комплексно и во взаимосвязи. Решение одного вопроса без взаимоувязки с другими вопросами - не дает положительного результата, так как негативные положения разбросаны по разным группам правовых норм. Не надо слушать политиков любых цветов - независимо от расцветок - это в первую очередь крупные собственники, для которых остальное население- всего лишь объект для взимания всего что можно с него взять. Реальной оппозиции при таком взгляде на власть и оппозицию нет - они все вместе ВЛАСТЬ, меняющая название партий и цвета и интересы которой противоположны интересам неимущего большинства. И задача разных партий при таком взгляде на вопрос реально - морочить голову простому неимущему большинству населения и уводить в сторону от вопроса о том как у них появилась собственность из той, что была раньше общенародной, от вопросов реального изменения положения вещей. Поэтому политики и будут морочить голову простым людям, фактически будучи крупными собственниками в стране бедного большинства с замороченной головой. Теперь о законах,кодексах,нормативных актах,решениях судов и т.д. Решение (Постановление) Суда,закон,кодекс или другой нормативный акт должны приниматься на основе Права в широком смысле этого слова. У Человека есть неотъемлемые права - на жизнь,еду и т.д. Запретить неотъемлемые права решением (постановлением) суда или другим нормативным актом - НЕВОЗМОЖНО, так как права то эти НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ. Вот если законом или решением суда запретить человеку дышать - человек не может такой запрет выполнить - так он что - преступник, так как не выполнил решение суда или закон? Бред. Скорее - преступники те, кто принимают противоправные нормативные акты и решения судов, которые нарушают неотъемлемые права Человека... http://blogs.pravda.ru/users/3039108/bloghttp://narodna.pravda.com.ua/economics/4cebb45a1f5e9http://konsyltacii.livejournal.com
|
|
|
|
Редактировалось: 10.09.2011 14:19. Редактировал konsyltacii.com.
|
|
|
konsyltacii.com
|
|
|
|
|
RE: Про Налоговый Кодекс,про Трудовой... 30.11.2010 11:17
|
|
У любого, кто придет к власти в Украине будет, как минимум, 3 проблемы:
1.Где найти дешевые энергоносители?
2.Где найти финансы?
3.Как сохранить существующие социальные выплаты и управляемость страной при необходимости все модернизировать?
Кто не знает как решить эти вопросы- даже не лезьте в управление страной.
Не будьте "ботаниками" в управлении или "фынансыстами" в юриспруденции!)
Имеются и более глобальные проблемы, решение которых частично связано с решением некоторых из вышеуказанных вопросов. http://konsyltacii.livejournal.comhttp://blogs.pravda.ru/users/3039108/blogНевід'ємні права Людини. Неотъемлемые права Человека. Droits de l'homme. Rechte des Menschen. Inalienable human rights.
|
|
|
|
Редактировалось: 24.03.2012 12:02. Редактировал konsyltacii.com.
|
|
|
konsyltacii.com
|
|
|