Деловые новости Украины

Останні повідомлення у форумі

RE: «Достают» банки, коллекторы? Проблемы с кредитом?
Гарри 01.12.08 09:20
«Достают» банки, коллекторы? Проблемы с кредитом?
zubr 30.11.08 19:53
RE: Осторожно, ТОВ "Екол
WoWkA 29.11.08 17:15
RE: ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ ОТ ПРИВАТ БАНКА
hgv01 28.11.08 18:35
hgv01 28.11.08 18:28
Оптовый обмен ВАЛЮТЫ
Burnz 28.11.08 16:07
Alex_D 28.11.08 12:03
Alize 28.11.08 11:34
Alex_D 28.11.08 11:27
Alize 28.11.08 11:22

Читать все...
Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы?

TIMUR
Юниор
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 21.08.2008 13:57 Репутация: 0  
Наверное, для многих сейчас стоит вопрос: «Куда вложить деньги, чтобы их хотя бы не съела инфляция?». В 90-х годах, особенно, в конце, после дефолта, наши граждане любили покупать американскую валюту и хранить ее «под подушкой», ожидая очередного обесценивания украинской валюты. При этом доверие к банкам было на низком уровне. Постепенно, понимая, что хранить деньги в банке становится надежно и выгодно, люди начали нести деньги туда.

В 2008 году ситуация начинает меняться. Высокие темпы инфляции (за первые 6 месяцев 2008 года она составила 15,9%) и относительно низкие процентные ставки (не более 20%) не дают возможность уберечь деньги от инфляции.

Альтернативой становиться фондовый рынок. Обычному человеку просто так на фондовый рынок попасть тяжело. Для этого нужен большой стартовый капитал, знания, опыт, технические средства и т.д. В общем, много «заморочек».

Лично я, как человек с экономическим образованием, в 2007 году открыл для себя новое направление вложения своих денег, это институты совместного инвестирования в виде паевых инвестиционных фондов. Как в народе говорят «ПИФы».

В начале 2007 года я вложил свои деньги в один из таких фондов. Не сочтите за рекламу, свои деньги я доверил КУА «Эксперт Эссет Менеджмент». Выбор мой основывался, в первую очередь, на рейтингах фондов, которые можно найти на www.investfunds.ua. Также не последнюю роль сыграл тот факт, что компания находится в моем родном городе Чернигове. Но как я узнал позже, без проблем купить сертификаты их фондов можно и в другом городе, используя Интернет и нашу старую почту.

Поразительно, но факт, за полгода мой скромный капитал вырос на 30%, что в годовом исчислении составляет 60%. Где вы найдете такой процент в Банке? Вывести свои средства меня заставила жизненная ситуация (о которой лучше не упоминать). Сейчас же, если посмотреть на фондовый рынок Украины, то можно увидеть, что он упал с начала года более чем на 50%. Поэтому без никаких сомнений я обратно вложил свои деньги в ПИФ в начале августа этого года. Сейчас продолжаю следить за ситуацией. Думаю, что можно спокойно вкладывать средства до конца октября 2008, но на большое снижение цены сертификата рассчитывать не стоит, так как при текущем значении индекса ПФТС (612 пунктов по состоянию на 20.08.08) ниже 550 пункта опустится не должно.

По моим ожиданиям, рост начнется с ноября месяца, причем подъем будет такой стремительный, что за несколько месяцев отыграет падение, продолжавшееся почти год.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Alize
Прохожий
Постов: 13
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 20.11.2008 12:19 Репутация: 0  
Сейчас такой прогноз уже даже смешным не кажется. Падение рынка на 80% можно будет отыграть только года за 3-5.
Обратите внимание, что ПФТС все падает и падает...
Alex_D
Эксперт
Постов: 85
graph
RE: Валюта, депозиты………или все-таки ПИФы? 20.11.2008 14:34 Репутация: 1  
просто и ясно доверяйте GOLD!

Прошлый раз вы помните? Все приходит с опытом…
Вверх Ответить