Форум

Приглашаем посетить новый Финансовый форум портала "Монекси"
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Бесчинства банка "Надра" Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Бесчинства банка "Надра"

Biznes
Юниор
Постов: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Бесчинства банка "Надра" 23.04.2010 17:01 Репутация: 0  
2 июля 2009г. написал заявление на закрытие счета в связи с решением руководства банка в нарушение договорных обязательств ввести пиратскую пеню 500 грн.мц., если нет в течение месяца движения по счету. Письменного ответа до сих пор не получил.
В связи с самоликвидацией предприятия, процедура которой началась 17 марта с соответствующим уведомлением в отдел регистрации исполкома, 8 апреля написал, по установленной НБУ форме, заявление о закрытии счета в связи с ликвидацией.
Прошло более 2 недель, но письменного ответа опять нет.
Устно мне заявили, что они (банк «Надра») «не разрешают мне закрывать предприятие!!!». И хотя прошли уже все проверки, фонды дали соответствующие справки, НГИ не выносит решения о закрытии, на основании отсутствия уведомления банка о закрытии счета. Все сходится к тому, что эта «Надра» мнит себя, чуть ни богом, и действующие в Украине Законы их не касаются.
Ситуация интересная.
Пока решил повторить заявление о закрытии счета, и написать в региональное отделение НБУ о бесчинствах творимых этим злополучным банком. Далее, очевидно, прокуратура и суд. Жалко времени, нервов и средств, которые будут затрачены на этих пиратов в банковской сфере.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
sasa740
Юниор
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Бесчинства банка "Надра" 28.07.2011 15:49 Репутация: 0  
И какова судьба вопроса?

У меня похожее. В феврале 2009 письменно обратился в банк о закрытии счетов, через год в 2010 выиграл хоз суд, о том что банк не прав и должен мне вернуть все деньги и закрыть счет. А летом 2011 банк мне говорит, что нечего уже возвращать, т.к. за эти годы накаталась нормальная копейка за их услуги в 500 грн. за месяц, т.к. я не пользовался ихними счетами.

Куда бежать, кому жаловаться?! Это просто бан-ди-тизм
Biznes
Юниор
graphgraph
RE: Бесчинства банка "Надра" 28.07.2011 16:15 Репутация: 0  
Я закрыл счет через 3 месяца и вскоре закрыл ЧП. Сложности были, но решились в рабочем порядке, сразу. А вот с бандитизмом, как бороться не знаю.Наверное снова суд.Практику взымания пени 500грн. они вводили без согласия вкладчиков и , если вы ничего не подписывали с ними за этот период можно пытаться высудить свои деньги.
sasa740
Юниор
graphgraph
RE: Бесчинства банка "Надра" 28.07.2011 16:19 Репутация: 0  
К судье апеллировать, что спустя полтора года его решение не выполняется?
Или в НБУ обращаться, как к регулятору, или в прокуратуру за несоблюдение законности? Переписка со всеми этими структурами длится полтора года.
А в это время банк доит и дальше по 500 грн. в месяц...
SvyatKislov
Юниор
graphgraph
RE: Бесчинства банка "Надра" 13.03.2012 14:44 Репутация: 0  
У меня знакомый попадал в подобную ситуацию. Почти полгода судился с банком, пока не получил того, что хотел.
Вверх Ответить

Реклама

Реклама

Останні повідомлення у форумі

RE: WebMoney – не электронные деньги?
Kuzorov 24.05.12 13:24
ValeriaMarchenko 24.05.12 12:28
Kuzorov 24.05.12 11:44
ValeriaMarchenko 24.05.12 07:12